中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明创建专栏 > 未成年人

阳城三小:润泽文明风尚 打造文明校园

发布时间: 2023-05-31 11:00:30 信息来源: 阳城县融媒体中心    

近年来,阳城三小以“尚雅教育”办学理念为引导,以创建文明校园为抓手,持续狠抓校园文化建设和校风教风学风,探索出了一条文明校园创建的特色路径。

走入阳城三小校园,未成年人思想道德建设、文明校园创建、社会主义核心价值观、文明校园“六个好”等公益宣传标语和版面随处可见;教学楼内,分别以“大好河山”“灿烂文化”“榜样引领”为主题,引领学生欣赏美、感受美,教授学生如何做事、如何做人,引领学生从小学榜样,长大争先锋。

在积极营造创文氛围的同时,阳城三小还大力开展学生行为规范养成教育,深度实施文明礼仪教育,让讲文明树新风的观念深入人心,让知规矩、守礼仪的文明风尚内化于心、外化于行。

在此基础上,阳城三小还以社团为主阵地,开办了舞蹈、器乐、书法、绘画、计算机、足球等活动社团,让学生在动手、动脑、动眼、动口、动心中怡情启智,发展个性,传承中华文化;将课堂表现、社团活动、研学活动、劳动实践有机结合,探索出了独具特色的“五雅少年 星耀三小”学生六色成长评价体系,帮助学生扣好人生第一粒扣子。(李金辉)

责编:范郑伟



文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013