中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

芹池镇:“农”字做文章   转型蹚新路

发布时间:2020-11-26 11:20:00信息来源:阳城县融媒体中心    

党的十九届五中全会提出,要“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。”芹池镇认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步解放思想,先行先试,在“农”字上做文章,全力推进乡村振兴,努力在转型发展上蹚出一条新路。

眼下已进入冬季,在阳城温氏芹池种猪二场项目建设工地,工人师傅们正在加紧进行环控设备、栏架设备的安装。

阳城温氏60万头生猪养殖一体化项目是芹池镇转型发展的支柱产业。为了加快推动温氏芹池种猪二场项目建设,项目单位狠抓建设进度和质量不放松。到目前,工程土建工作已完成90%,预计今年年底整个工程可全面完工,建成后的种猪二场可提供100多个就业岗位,能够带动实现年创收2000多万元。

温氏芹池种猪二场项目的加快推进只是芹池镇推动转型发展的一个缩影。贯彻落实党的十九届五中全会精神,芹池镇将立足乡村振兴目标,在“农”字上做文章,力争在三年内建成年出栏20万头生猪养殖园区;建成以油坊头有机粮食基地为中心,辐射带动全镇以有机农业生产、有机花椒园、生态蚕桑园为主的有机农业产业示范园;建成以陈醋、豆制品、花椒等农产品生产、加工、包装为一体的农产品加工园;建成以龙湾碧园项目、林泉松月书院人家等为主的农旅融合发展示范园,全力打造集“养殖、有机农业、农产品加工、农旅休闲产业”循环发展的农业产业融合发展示范产业,全力推动乡村振兴。(闫程群)

 编:张 可



隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013