中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门乡镇

寺头乡:多措并举做好疫情防控工作

发布时间: 2022-01-15 11:42:27 信息来源: 阳城县融媒体中心    

面对当前严峻的疫情防控形势,寺头乡精心组织,科学安排,严格按照疫情防控要求,多措并举,阻断传播途径,全方位筑牢防疫屏障。

在寺头乡寺头村,网格员正深入居民家中,地毯式摸排外来人员和近期计划返阳人员,引导居民做好个人防护,确保摸排到位,同时,深入超市、药店、商铺、门店等重点场所,引导督促经营者做好戴口罩、测体温、勤消毒、常通风、排队“一米线”等常态化防控工作。

和寺头村一样,寺头乡卫生院在做好三码联查、出入人员进门测量体温、佩戴口罩等规定动作的同时,推行了工作人员主动上门采集核酸。

在疫情防控工作中,寺头乡实行乡镇干部包村、村包组、组包户三级包保制度,建立了乡—村—村民小组—组内网格—居民联络人五层网格化管理体系,和包片领导、包村干部、村干部、村民组长、民警、村医“六包一”的防控责任制。

此外,寺头乡还还制订了专门的工作手册,利用“村村响”大喇叭,不间断宣传疫情防控措施知识和措施,指导干部群众做好疫情防控。(张淑瑜)

责编:张景怡



文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号-1 网站标识码:1405220013