中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府文件

阳城县人民政府森林草原防火封山禁火令

发布时间: 2021-01-07 09:35:00 信息来源:    

阳城县人民政府

森林草原防火封山禁火令

    当前已进入冬季森林防火关键时期,我县持续干旱,大风天气频繁,森林火险等级持续升高,防火形势严峻。为确保全县森林草原资源和人民群众生命财产安全,县政府决定发布《阳城县人民政府森林草原防火封山禁火令》。

一、封禁时间

2021年1月7日至2021年5月30日。

二、封禁范围

全县范围内的有林地、灌木林地、未成林造林地、疏林地、苗圃地、宜林荒山、道路林带及周边500米范围。

三、封禁要求

(一)严禁焚烧秸秆、根茬、杂草及烧荒燎塄;

(二)严禁吸烟、上坟烧纸、烧香、燃放鞭炮及放飞孔明灯;

(三)严禁进行野营、野炊、烧烤、狩猎等一切活动;

(四)严禁放牧、旅游或从事其他活动的人员带火种入山,严厉打击使用电网捕猎行为;

(五)对未成年人和痴、呆、傻等无民事行为能力或限制民事行为能力重点人员要落实村委干部和亲属双重监护责任制,确保其不得进入林区;

(六)各乡(镇)、林场、保护区、村委会和涉林景区要在主要入山路口设立森林防火检查哨卡和宣传醒目标志;各防火检查站、各护林员要进入紧急状态,重点地段要实行24小时巡查和死看硬守,杜绝一切火源入山;

(七)各新闻媒体要加强对森林草原防火的宣传,大造声势,努力营造全民防火的浓厚氛围,做到家喻户晓、人人皆知。

四、法律责任

凡违反禁火令规定,禁火期间在禁火范围内用火的,执法机关要加大巡查打击力度,严惩各类违章用火行为。对实施封山禁火措施不力、工作不到位发生森林火灾的,要按照有关规定严肃追究相关责任人员的法律责任。              

阳城县人民政府        

                              2021年1月7日        




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013