中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 阳城动态

守好阳城大门 筑牢防控屏障

发布时间: 2022-01-13 11:00:42 信息来源: 阳城县融媒体中心    

近期,河南省新冠肺炎疫情出现反复,给我县疫情防控带来极大压力。面对严峻的防控形势,东冶镇、横河镇、蟒河镇作为我县与河南省交界的乡镇,不等不靠、主动担当、积极部署,通过堵、看、盯、查、联相结合的方式,在晋豫两省交界处筑起了一道道坚强的防线,为全县人民生命财产安全筑牢了防控屏障。

友谊隧道位于东冶镇窑头村南寺沟庄,距离河南省界只有377米的距离,友谊隧道疫情防控卡口也是东冶镇最重要的一道防线。为使疫情防控工作达到实效,东冶镇主要领导靠前指挥、靠近检查,采取人防技防相结合的方式在友谊隧道口安装了监控探头,并派出专人24小时不间断值守,确保一旦出现异常情况,第一时间核实处理。

与此同时,为了筑牢疫情防控防线,东冶镇把通往河南方向的阳济公路友谊隧道、丁阳顺入口、大岭堂入口、三合入口,通往晋城市泽州县方向的李增平入口、磨滩入口、大院入口、土岭入口、黄六甲入口、金滩入口、老洞口入口全部实施了封堵。

此外,东冶镇在全镇24个行政村、出县出省道路全部设置了疫情防控检查卡口,要求各疫情防控卡口必须严格执行信息登记制度,来往人员全部严格查验“三码”、登记场所码,确保进出人员有帐可查、有迹可寻。

疫情就是命令,防控彰显担当。面对严峻的防控形势,横河镇坚持关口前移,设立了索泉岭、麻地、杨柏3个镇级联防卡口,由镇村两级干部、医护人员、公安民警等组成联防队伍,在入省通道逢车必查、逢人必检,严防疫情输入。在此基础上,加强了省界卡口封锁,封闭了杜甲、银洞坪、石桃铺、后龛四个出省通道,并派出专人不间断进行巡查,筑牢边界防疫铜墙铁壁。

立足于防、落实于细,蟒河镇党委政府在第一时间启动了疫情防控应急响应机制,强化了入阳卡口交通管控,迅速组织力量对蟒河村省界隧道口洞口、村口通往河南省济源市的道路用彩钢围挡进行了封堵,设专人进行看守;对押水村通往河南省济源市的出省道路用土堆进行了封堵。在此基础上,进一步强化了道路管控措施,坚持抓早抓小、关口前移,强化对封闭点周边疫情防控卡点值班值守和巡逻检查的力度,以最严格的标准、最严密的举措,坚决堵住外来疫情输入,筑牢疫情防控蟒河防线。(玉松 闫贺 志超)

责编:范郑伟




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号-1 网站标识码:1405220013