中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 公告栏

最新!县疫情防控办发布重要提示

发布时间: 2021-10-21 15:16:15 信息来源: 阳城县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室    

自10月17日陕西西安市报告2名上海籍游客核酸检出阳性以来,宁夏银川市、吴忠市,甘肃兰州市、张掖市、酒泉市、嘉峪关市,内蒙古阿拉善盟,湖南长沙市,贵州遵义市,北京丰台区、河北邢台等多个省市先后发现相关病例,截至10月20日12时,已累计报告26例本土病例。目前,全国共有5个中风险地区:甘肃省兰州市城关区云祥小区、兰州市城关区雁北路天庆丽舍小区,内蒙古二连浩特市锡林社区、二连浩特市西城社区、阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇。为坚决防范疫情输入风险,县疫情防控办提示:

一、主动报告登记

请公众对疫情保持高度关注,及时了解国内疫情动态。近14天内有中高风险地区所在地市旅居史人员,与各地公布感染者行程活动轨迹有交集或有病例活动重点场所停留史的人员,健康码异常(黄码或红码)的人员,以及有病例关联地所在地市旅居史人员,要第一时间主动向所在村(社区)和单位报备,接受村(社区)管理,积极配合落实防控措施。

二、严格落实防控措施

对14日内,有高风险地区旅居史的入阳返阳人员严格实施“14+3”集中隔离医学观察;有中风险地区旅居史的入阳返阳人员实施“14+3”居家隔离医学观察;有中高风险地区所在地市其他低风险区旅居史的入阳返阳人员实施“7+2”居家隔离医学观察;不具备居家隔离条件的,一律实施集中隔离医学观察。对与各地公布感染者行程活动轨迹有交集或有病例活动重点场所停留史的入阳返阳人员实施“14+3”集中隔离医学观察。有报告本土病例但尚未调整风险等级地市旅居史的入阳返阳人员,实施“7+2”居家隔离医学观察,居家隔离结束后继续进行7天健康监测,待确定风险等级后及时调整相应管控措施。未公布感染者的省外低风险地区入阳返阳人员在做好个人防护的前提下,到县人民医院发热门诊主动进行至少一次核酸检测,途中避免乘坐公共交通工具,并做好14天健康监测。

三、加强健康监测和个人防护

近期非必要不前往中高风险地区及疫情发生地区,如必须前往,务必全程做好个人防护,返阳后,主动向所在村(社区)和单位报备,按要求执行相应疫情防控措施。同时,若出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,请佩戴口罩前往县人民医院发热门诊就诊和排查,就医途中避免乘坐公共交通工具,就医时请如实告知旅居史和接触史。请公众继续坚持科学配戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不扎堆,保持安全社交距离等良好的卫生习惯。

四、严格落实主体责任

当前,疫情防控形势严峻复杂,各乡镇、各部门、各单位要切实压实主体责任,交通场站、酒店、餐饮店、图书馆、商超、农贸市场、景区景点等公共场所,影剧院、酒吧、网吧等娱乐场所,医疗机构、养老机构、学校等重点单位,要严格落实测温验码(健康码、疫苗接种码)、戴口罩、“一米线”、常通风、定期消毒等常态化防控措施,切实防范疫情风险。




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013