中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城政务

县政府全体(扩大)会议暨政府系统抓落实提高执行力会议及县政府廉政工作会议召开

发布时间: 2024-05-10 15:30:48 信息来源: 阳城县融媒体中心    

5月8日,县政府全体(扩大)会议暨政府系统抓落实提高执行力会议及县政府廉政工作会议召开。会议深入学习贯彻中央纪委和各级纪委全会精神,认真落实国务院和省政府、市政府廉政工作会议精神,省政府和市政府抓落实提高执行力会议精神,安排部署今年的目标任务和抓落实工作,动员全县上下进一步坚定信心、明确任务,进一步扛起指标、压实责任,高位推动、高效落实,确保各项工作如期达效。县长牛琛出席会议并讲话。县委常委、常务副县长李琳主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任侯宁,副县长王宽红、田学锋、吉俊锋出席会议。

牛琛指出,强执行、抓落实已成为政府系统最鲜亮的底色,成为最响亮的职责、最鲜明的导向。全县政府系统要进一步提高站位,以开局就是决战、起步就要冲刺的精神状态,以生龙活虎、奔腾不息的奋斗姿态,不断推动我县高质量发展、全方位转型和现代化建设迈上新台阶。

牛琛要求,全县政府系统要不折不扣抓落实。要认清当前发展的大环境,把握运行趋势、转型质量和发展趋势,不断巩固优势指标、挖掘潜力指标、补齐缺项指标、放大特色指标,推动全县高质量发展再上新台阶。要对标上级部署的新要求,学深悟透党中央决策部署,务实笃行省市工作要求,实干落实县委要求,创造性开展工作,下足最实功、争取最优解。要鼓足进位争先的精气神,在指标、对接、成果上争先,努力创出更多叫得响、可复制的经验做法,为全县高质量发展增光添彩;要雷厉风行抓落实。要抢抓“时”、把准“度”、见到“效”,把高效完成目标任务作为重点,紧紧围绕开工复工稳而快、项目建设多而优、招商引资多而大、企业经营产销旺、发展指标高而实等重点,推动市场主体动起来、产业项目热起来、消费预期火起来。要以“拼”的意识、“抢”的心态、“实”的作风,努力形成追赶之势、赶超之势、跨越之势;要求真务实抓落实。经济运行要抓指标、盯关键,项目建设要抓环节、强调度,产业转型要抓重点、求突破,发展环境要抓改革、激活力,安全稳定要抓统筹、守底线,民生改善要抓精细、暖民心;要敢作善为抓落实。要增强推动发展的紧迫感,树牢造福人民的政绩观,提升推动发展的真本领,形成合力干事的好氛围,创造性地推动目标实现、任务完成。

牛琛强调,廉洁从政,是政府系统取信于民、持久巩固执政地位的根本。全县政府系统必须要把廉洁建设摆在首位,把打造清正廉洁、公道正派、为民务实的政府作为一贯坚持的鲜明政治立场,当作人民群众最关注的重大政治问题来抓。要在深学笃行中厚植理论基础,坚持以党的自我革命思想为指引,始终以严的基调、严的措施、严的氛围推动政府党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为全县高质量发展、全方位转型提供坚强保障;要在执行落实中抓好重点工作,坚决做到“两个维护”,大力整治行业性系统性腐败,坚决惩治群众身边腐败问题,严格执行中央八项规定精神,着力铲除腐败滋生的土壤和条件;要在扛责使命中建设清廉政府,强化政治引领,落实主体责任,培育廉洁文化,担当干净干事,确保政府党风廉政建设各项任务落到实处,助推全县高质量发展出色出彩,以优异成绩迎接新中国成立75周年!

会议通报了2023年度全县政府系统抓落实提高执行力工作情况,县财政局、润城镇、住建局、国投公司分别作了表态发言。(梁耀升)

责编:赵冰冰




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013