中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

县纪委十四届三次全会召开

发布时间: 2023-02-09 12:00:36 信息来源: 阳城县融媒体中心    

2月8日,县纪委十四届三次全会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神以及省市县委全会精神,全面落实二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届三次全会、市纪委八届三次全会部署,总结2022年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署今年任务,发扬自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以清廉阳城建设实效为全方位推动阳城高质量发展提供坚强政治保证。

县委副书记、县长牛琛出席会议并讲话,县委副书记、常务副县长张德政,县人大常委会主任王晚红,县委常委刘涛、常轩胜、崔江、梅洁、柴高原、原红海、刘爱萍、崔志鹏、田苗等县领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委代主任侯宁主持会议。

牛琛指出,党的二十大报告着眼新时代新征程党的使命任务,对坚定不移全面从严治党作出了重要战略部署,提出了新的要求,向全党传递出全面从严治党一刻不松、半步不退的清晰信号。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领悟党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神,做到“五个深入学习领会”:一要深入学习领会习近平总书记关于时刻保持解决大党独有难题的精辟论述,不断增强自我革命的政治定力;二要深入学习领会习近平总书记关于新时代十年全面从严治党历史性成就的重要论述,不断增强贯彻执行落实的行动自觉;三要深入学习领会总书记关于“六个如何始终”的重要论述,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;四要深入学习领会习近平总书记关于健全全面从严治党体系的重要论述,使全面从严治党各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性;五要深入学习领会总书记关于当前和今后一个时期推进全面从严治党的部署要求,推动全面从严治党不断走深走实。

牛琛指出,2022年,县委深入贯彻全面从严治党战略方针,认真落实新时代党的建设总要求,发扬彻底的自我革命精神,坚决扛稳管党治党政治责任,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,以全周期管理方式一体推进“三不腐”,全面建设清廉阳城,党风政风气象更新,政治生态持续向好:主要表现为“两个维护”更加坚定自觉;管党治党格局持续健全;正风肃纪效能充分释放;基层治理水平稳步提升。

牛琛强调,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。深入推进全面从严治党,对于我县高质量发展至关重要。各级党组织要提高政治站位、强化政治担当,进一步做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,推动党的建设和党的事业实现互促共进。重点要抓好九方面工作:一要深入推进政治监督,在具体化精准化常态化上下功夫。要坚持党的领导抓监督,聚焦“国之大者”抓监督,围绕高质量发展抓监督。二要持续加固中央八项规定堤坝,在锲而不舍纠“四风”树新风上下功夫。要继续纠治享乐主义、奢靡之风,要重点纠治形式主义、官僚主义,要着力整治群众身边不正之风和腐败问题。三要从严立规矩守规矩,在全面加强党的纪律建设上下功夫。要开展经常性纪律教育,要严格执行党的纪律规定,要深化运用“四种形态”。四要创优营商环境,在持续提升企业认可度和群众满意度上下功夫。要紧盯政策兑现抓落实,紧盯项目落地强保障,紧盯为民办事优服务,紧盯突出问题抓整治。五要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚决打赢反腐败攻坚战持久战上下功夫。要保持高压惩治,一体推进“三不腐”,加强新时代廉洁文化建设。六要深化基层治理,在着力巩固夯实党的执政根基上下功夫。要建强四大体系,持续整顿软弱涣散基层党组织,抓好农村集体“三资”规范管理。七要坚持严管厚爱,在充分激发干部干事创业热情上下功夫。要加强压力传导,合理容错纠错,树牢实干导向,强化机制保障。八要不断深化改革,在充分激发干部干事创业热情上下功夫。要强化监督合力,深化政治巡察,提升监督效能。九要着眼健全全面从严治党体系,不断把清廉阳城建设推向纵深。要压实责任,提高标准,务求实效。

牛琛要求,全体纪检监察干部要站稳政治立场,始终牢记习近平总书记谆谆教导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在党的领导和监督下履行职责、开展工作。要提升能力素质,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,发扬斗争精神、坚定斗争意志,进一步增强法治意识、程序意识、证据意识,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。要抓好教育整顿,把纯洁思想、纯洁组织作为突出问题来抓,加强政治教育、党性教育,坚决查处执纪违纪、执法违法、失职失责行为,以铁的纪律打造忠诚干净担当的铁军。要彰显纪检担当,在党风廉政建设和反腐败斗争一线砥砺品格操守,在各种风险挑战中筑牢坚强屏障,始终做党和人民的忠诚卫士,为全方位推动阳城高质量发展作出新的更大贡献。

全县处级以上领导干部,各乡镇党政主要负责人,县直各单位党组(党委)主要负责人,县管各企业党政主要负责人,县纪委委员,县监委委员,部分特约监察员,各乡镇纪委书记,纪委监委机关各部室负责人,各派驻(派出)机构负责人,部分驻阳单位纪检组长(纪委书记),县委巡察机构副科级及以上干部,县纪委监委机关其他副科级及以上干部参加会议。(张晋育 李金辉

责编:曹锋



文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013