中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

拉大城市框架 完善城市功能 努力打造宜居宜业宜游的现代化城市

发布时间: 2022-07-01 11:00:10 信息来源: 阳城县融媒体中心    

近年来,我县以建设宜居宜业宜游的现代化城市为主攻方向,坚持两翼发力、双星闪耀,积极谋划建设演礼新区和凤南新区,不断拉大城市框架,完善城市功能,进一步提升了城市品质,提高了群众的幸福感和获得感。

走进演礼新城,你一定会被道路旁边“轰隆隆……”的机器轰鸣声所吸引,一座座高楼拔地而起,宽阔笔直的道路、郁郁葱葱的绿化、规模宏大的厂房,都印证着我县城市建设逐梦前行的铿锵足迹。

据了解,在演礼新城建设中,我县将职教中心、妇幼保健计划生育服务中心、残疾人康复中心、中医院、足球场、征弘食品厂、阳泰缔壹城等重点产业和阵地向新城转移,加快人才、劳动力、商业、教育、文化等各种要素集聚,城市副中心、阳城第二城、新兴产业园等一个个称呼俨然已成为演礼新城的“代名词”。与此同时,凤南新区的建设也在紧紧按照规划蓝图全面铺开,到处都是一派热火朝天的建设场景。

在全力推进南部片区、荪庄城中村改造等民生项目建设的同时,凤南新区正积极谋划起步区开发建设项目,项目规划面积2.2平方公里,将新建一所高中、一所九年一贯制学校,文化中心及配套的室外综合场地建设;修建11公里的市政道路、管廊、雨污管网配套工程;新建展示中心、公园及绿地等。一个个清晰明了的设计方案正在被逐步细化、逐步完善,项目建成后,凤南新区将成为舒适安逸的宜居新地,成为我县区域转型和产业转型的重要承载区。(闫贺  梁耀升)

责编:赵冰冰




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号-1 网站标识码:1405220013