中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

姚逊主持召开优化营商环境推进市场主体倍增工程调度会

发布时间: 2022-05-07 12:03:47 信息来源: 阳城县融媒体中心    

55,县委书记姚逊主持召开优化营商环境推进市场主体倍增工程调度会。姚逊强调:各级各部门要切实增强市场主体倍增的信心决心,锚定目标任务,创新工作思路,持续均匀发力,切实把市场主体倍增工作抓出成效,全力推动我县经济社会高质量发展。县长牛琛出席并提出具体要求,县领导崔江、梅洁、杨二强、梁凯等参加会议。

姚逊指出,推进市场主体倍增工程,是省委省政府全方位推动高质量发展的一项基础性、战略性、牵引性工程,也是我县全方位推动高质量发展、保障和改善民生的重要抓手。各级各部门要深刻认识实施市场主体倍增工程的重要性,切实增强市场主体倍增的信心决心,正视差距、奋起直追、真抓实干、久久为功,不断激发社会潜力,推动全县更多市场主体立起来、活起来、强起来。

姚逊要求,各级各部门要锚定目标任务,找准问题短板,创新工作思路,均匀发力推进,把市场主体倍增工作抓出成效。要把握重点关键,聚焦民营企业,特别是在中小微企业、个体工商户和农民专业合作社上下功夫,进一步挖潜空间,努力实现新突破。要细化目标任务,落实纾困政策,确保把各项政策落实到每一个市场主体,完善市场主体培育体系,提高我县市场活跃度。要持续优化营商环境,不断夯实要素保障,切实提升服务质量,切实为各类市场主体发展保驾护航。金融单位要增强责任担当,持续解决民营企业融资难题。各乡镇便民服务中心要提高基层服务能力,为市场主体办理营业执照提供便利,不断促进市场主体倍增工作向前推动。全县上下要全力推进市场主体上规模、增实力、提效益,为推动我县经济社会高质量发展构筑强有力支撑。

牛琛要求,各部门、各乡镇要深刻认识实施市场主体倍增工程的重大意义、我县市场主体发展的现实情况和市场主体增长面临的严峻形势,切实增强做好市场主体倍增工作的大局意识和责任意识。要明确目标,坚定步伐,合力攻坚、优化方案,确保实现目标任务“双过半”。要抓好平台建设,把握市场主体倍增工作重点,学习先进经验,稳定推进市场主体数量增长。要强化政策落实,做好企业服务,明确责任分工,稳定现有市场主体规模。要把握好数量和质量的关系,既要注重数量增长,更要注重质量培育。要加强领导,密切配合,压实工作责任,加强协调联动,强化督导考核,推动形成真抓实干、齐抓共推的强大合力,全力推动我县实现全方位高质量发展。

会议听取了我县市场主体倍增工程工作进展、存在问题及下一步工作情况汇报;寺头乡、河北镇、董封乡就企业注册登记完成情况作表态发言。(赵远)

责编:赵冰冰



文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号-1 网站标识码:1405220013