中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

姚逊主持召开县疫情防控工作领导小组会议

发布时间: 2022-05-06 12:00:44 信息来源: 阳城县融媒体中心    

5月5日,县委书记姚逊主持召开县疫情防控工作领导小组会议。姚逊强调:全县上下要把外防输入作为当前工作的重中之重,从严从细落实好常态化疫情防控的各项举措,坚决守好守牢疫情防控“阳城阵地”,确保全县经济社会大局稳定。县委副书记、县长牛琛,县委副书记朱慧杰,县领导陈仲会、李小斌、常轩胜、崔江、梅洁、原红海、刘爱萍、田苗等出席会议。

姚逊指出,当前我县外防输入、内防隐匿性传播压力巨大,疫情防控形势异常严峻。各级各部门要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,按照既定的工作安排和要求,以更严更细更实的标准将各项防控措施落实到位,牢牢掌握疫情防控的主动权,坚决守住疫情防控“阳城阵地”。

姚逊要求,各乡镇、村(社区)和卡口要将外防输入作为当前的重点工作,持续加强对中高风险地区来返阳人员的排查管控,切实做到不漏一车、不漏一人。要严格执行“落地核酸+点对点转运+精准赋码”全流程闭环管理,确保中间环节严丝合缝、无缝衔接,确保所有风险人员管控到位。要加大宣传教育力度,引导来(返)阳人员提前三天进行信息报备,并严格执行相关管控措施,最大限度降低疫情输入风险。要重点关注近期部分地区的大学生集中放假返乡,提前摸清人员底数,做好工作预案,不折不扣落实各项防控举措。要持续做好重点人群的核酸检测工作,确保所有人员应检尽检,对当日应检未检人员情况要做到底清数明,无故未检人员要及时赋码。要加强重点场所管理,严格落实测温、查验“三码”、保持社交距离等常态化疫情防控措施。要提前谋划社会面核酸检测工作,按照省、市相关要求,合理设置便民核酸检测点,最大限度方便群众。要加强对城中村、城乡结合部等重点区域的管理力度,加密人员核酸检测频次,真正做到疫情风险早发现、早处置。

牛琛要求,各乡镇、各部门要按照县防控办的要求,严格执行省、市调整优化后的政策措施,扎实开展好各项工作。要做好卡口“点对点”接返工作,加强对救护车的统筹调配。要严防学校聚集性疫情,严守不发生规模性感染的底线。要进一步完善工作机制,严密工作流程,坚持疫情防控和经济社会两手抓、两手硬,确保全县经济社会大局稳定。

会上,王小芳对当前疫情防控政策进行了解读,并安排部署了下一步工作。(张晋育 赵远)

责编:张惠萍



文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号-1 网站标识码:1405220013