中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

我县对当前疫情防控工作进行再安排再部署

发布时间: 2022-01-12 11:50:00 信息来源: 阳城县融媒体中心    

元月10日晚,全市疫情防控领导小组调度电视电话会议结束后,我县立即召开会议,对当前疫情防控工作进行再安排再部署。县委书记姚逊出席会议并强调:全县上下要进一步贯彻落实省、市、县关于疫情防控工作的各项安排部署,分析研判当前疫情防控形势,坚持责任再压实、任务再检点、举措再细化,进一步筑牢疫情防控防线,坚决守住阳城阵地。县长牛琛,县委常委崔江、梅洁,副县长王小芳、梁凯、武新峰出席会议。

姚逊指出,当前中高风险地区外溢风险持续加大,我县疫情防控形势依然严峻复杂。各级各部门要切实把思想和行动统一到省、市、县的决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,以更强烈的政治自觉和政治担当,从严从实抓好疫情防控工作。在思想上要做到“一日不胜,一刻不松”,在作风上要做到“一丝不苟,一严到底”,在工作上要做到“把得严,查得清,管得紧,闭住环”,不断巩固疫情防控成果,坚决守住阳城阵地。

姚逊要求,要始终保持高度的政治警醒和行动自觉,密切关注国内疫情防控形势变化,全面做好重点地区、重点人员排查管控,坚决落实6个严格,升级10项管控,压紧压实9项防控责任,抓紧抓实抓细各项防控工作。各级各部门主要领导要始终树牢问题导向,自觉履行第一责任人职责,亲自部署、靠前指挥、一线推动,确保疫情防控各环节工作落实到位。要紧盯村(社区)、交通卡口等薄弱环节,层层压实责任,深入查找不足,及时整改到位,坚决堵住一切风险漏洞。要紧扣时间节点,逐户摸排市外返乡学生、务工人员和探亲人员,用好人防、技防等各方面举措,精准施策、分类管理,切实做到“不漏一户,不漏一人”。要积极借鉴其他地区的经验做法,不断提升应急处置能力,切实加强流调溯源、集中隔离、物资储备和医疗救治的能力,为打赢疫情防控这场硬仗做好最充足的准备。要坚持两办督查、部门监管、媒体曝光、纪委监督“四位一体”,采取“四不两直”方式,深入践行“一线工作法”,强化督导检查,倒逼疫情防控各项举措落地落实。

会上,副县长王小芳对我县当前疫情防控工作进行了安排部署。县委办公室主任田学锋,县政府办公室主任杨浩参加会议。(张晋育)

责编:何燕




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号-1 网站标识码:1405220013