中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

牛琛主持召开防汛指挥部工作例会

发布时间: 2021-08-21 12:13:11 信息来源: 阳城县融媒体中心    

8月19日,县长牛琛主持召开防汛指挥部工作例会。牛琛强调:要科学研判新一轮强降雨防汛形势,加强预警预报严格落实值班值守制度和应急准备工作,层层压实责任,全力以做好防汛减灾工作,坚决保障人民群众生命财产安全。

会上,县气象局负责人通报了近期气象情况,县水务局、县住建局、县自然资源局、县应急局负责人就各自领域汇报了应对新一轮强降雨工作情况。

牛琛指出,新一轮强降水范围广,强度高,不确定性很大,防汛形势依然十分严峻,各部门、各乡镇要坚决担起防汛工作的政治责任,时刻紧绷应对强降雨防汛工作这根弦,切不可大意、不可麻痹、不可懈怠,认清当前防汛形势,切切实实把防汛各项工作举措落到实处。

牛琛要求,气象、应急部门要加强预警机制,做好科学分析研判工作,进一步提升监测预警和信息发布能力准确把握降雨趋势,同步关注周边地区降雨分布,对天气的多变情况做到提前预警、及时预报为各乡镇、各部门防范应对提供科学依据。各乡镇、各部门要加强值班值守制度,严格落实24小时值班制和领导带班制度,值班期间要密切关注天气和雨情水情变化,确保及时传递、信息畅通、指令畅达。做好应急准备工作,完善应急预案,及时补充和更新防汛物资,加强对救援队伍和救援车辆的调度管理,一旦发生险情,及时调动人员、车辆、装备展开抢险救援,全力保障人民群众生命财产安全。

牛琛强调,各乡镇、各部门将防汛工作作为当前的重要任务,层层压实责任,履职尽责,坚守工作岗位,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。在做好应对新一轮强降雨防汛工作的同时,要同步推进汛期受灾地区灾后重建工作,高标准高效率加快重建进度,共同打好灾后重建硬仗。

县委常委、常务副县长张德政,县委常委、副县长原红海,副县长武新峰、王宽红,县委办公室主任田学锋,县政府办公室主任杨浩出席会议。(

责编:曹锋



文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013