中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

姚逊调研桑田大道和县城道路交通改善优化项目

发布时间: 2021-08-20 11:50:18 信息来源: 阳城县融媒体中心    

8月18日,县委书记姚逊调研桑田大道和县城道路交通改善优化项目。姚逊强调:要切实增强抓好城市道路交通建设的责任感、使命感和紧迫感,主动作为,做优规划,整体统筹,抓紧抓实抓好项目质量,全力以赴推进项目建设,确保项目早建成、群众早受益。

调研中,姚逊先后来到凤城镇张峰村、昆仑桥东、清林沟桥西等桑田大道施工节点、建安路项目、滨河东路延长线坡底段工程、南环跨河大桥项目、西小河桥梁项目和下芹桥与美溪路拓宽改造等工程施工现场,认真听取有关规划设计情况汇报,详细了解工程进展情况和工程建设中遇到的困难和问题,并就加快工程建设提出具体要求。

姚逊指出,桑田大道工程和县城各道路交通改善优化工程都是事关群众切身利益和城市长远发展的民生工程,更是群众关注的焦点,对于拓展我县城市空间、优化城市路网、改善交通状况、完善城市功能、提升城市形象,推动全县经济社会发展具有重要意义。各级各有关部门要进一步提高思想认识,切实增强抓好城市道路建设的责任感、使命感和紧迫感,坚定决心,攻坚克难,形成合力,抓住汛期过后的施工黄金期,在保证工程质量和施工安全的基础上,全力以赴推进工程建设。

姚逊要求,施工单位要认真落实好安全生产制度,进一步规范施工,坚持安全第一的原则,确保工程安全有序推进。要注重施工现场疫情防控工作,制定扎实可行的防控方案,落实落细各项疫情防控措施,加强工作人员管理,做到项目建设和疫情防控两手抓、两不误。同时,要全力做好汛期安全防范工作,建立健全预警制度,及时排除隐患,完善雨季施工措施和应急抢险方案,保障人员和工程安全。

姚逊强调,县城交通道路工程建设事关民生大计,各有关部门、施工单位要牢固树立一盘棋思想,细化责任分工,主动对接,协调配合,全力为项目施工创造无障碍施工条件。要进一步做好拟实施道路的规划设计,注重细节提升,确保科学施工。要加强质量监管,推进工程项目标准化、精细化管理,做到精益求精、严格把关,努力把项目打造成精品工程、惠民工程。要明确目标任务,紧盯时间节点,优化工作流程,倒排工期、挂图作战,加快工程进度,争取早日建成使用惠及群众。

副县长梁凯、王宽红,县委办公室主任田学锋参加调研。(赵远)

责编:赵冰冰




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013