中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

朱慧杰在蟒河镇调研

发布时间: 2021-01-07 11:40:00 信息来源: 阳城县融媒体中心    

元月5日,县委副书记朱慧杰在蟒河镇调研脱贫攻坚、农林文旅康产业融合发展、民营经济和安全生产工作。县委常委、蟒河镇党委书记崔江一同调硏。

调研中,朱慧杰先后来到邢西村、花开了甜蜜小镇、铁峰化工有限公司、蟒河山茱萸博物馆和天马山庄高端民宿等地详细了解蟒河镇脱贫攻坚工作成果,仔细查看民营企业发展情况和安全工作。

朱慧杰指出,推动文化和旅游产业融合发展,既是满足人民群众美好生活需要的重要方面,也是彰显文化自信的重要途径。蟒河镇作为全市农林文旅康产业融合发展的试点,要充分发挥资源禀赋优势,用好壮美自然风光,发掘地方产业特色,立足本土资源优势,全力打造独具特色的农业全产业链。要建立农民分享产业链增值收益机制,以文促旅、以旅致富,带动农民就业增收。要不断总结脱贫攻坚经验,继续推进巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动产业持续转型升级,推动产业融合发展,真正在产业发展中巩固脱贫攻坚成果。

朱慧杰要求,蟒河镇要高度重视和大力支持民营经济发展,通过强化政策支持、优化发展环境等措施,充分发挥民营经济助力乡村振兴、带动农民就业增收的积极作用。要抓好安全生产,坚决防范遏制重特大事故。村社区“两委”换届选举工作要把党的领导贯穿全过程,依法依规推进,规范选举程序,紧盯关键环节,做到法定程序不变通、规定步骤不减少,确保换届选举工作有序开展、顺利完成。(毕坤鹏)

责编:张可



文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013