中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

辛艾艾在我县调研

发布时间:2020-11-27 12:00:00信息来源:阳城县融媒体中心    

11月26日,市委常委、组织部长辛艾艾在我县调研基层党建、党性教育、项目建设和“两委”换届试点工作。她要求,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻省委“四为四高两同步”和市委“五个三”战略部署,做好“四篇大文章”,推进“五城同建”,积极推动阳城高质量转型发展。县委书记姚逊,县长史小林,县委常委、组织部长张德政,县委常委、统战部长、县委办公室主任陕雄亮,县政府办公室主任秦钢参加调研。

太岳干部学院充分挖据太行太岳红色文化及地方特色文化资源,构建了“1+2+X”课程模块体系,拥有专兼职教师280多名;打造“六位一体”教学培训矩阵,和新乡先进群体教育基地、长治太行干部学院、济源愚公移山干部学院现场教学互联互通,实现了干部教育“点餐”服务和精准培训。辛艾艾详细了解了太岳干部学院党性教育工作开展情况。辛艾艾要求,要注重发挥党性教育的“铸魂”作用,研究好、传承好、弘扬好太行太岳红色文化和地方特色文化,把理论教育和党性教育摆在突出位置,坚持以理想信念、党性修养、政治理论、政策法规、道德品行教育培训为重点,打牢党员干部的思想基础。要加强理论研究,开发特色课程,丰富教学内容,创新教学方式。要持续推进规范化管理,加强师资队伍建设,打造精品基地、优质课程和经典教材,不断提升干部教育培训质量和水平。

皇城蜂蜜酒生产基地是集工业旅游和生产为一体的标准化生产基地,也是全国目前最大的蜂蜜果酒生产基地。项目建成后,年产能5000吨,年产值约5亿元,税收约1.8亿元,利润约1.65亿元,可以解决当地就业300多人,带动1500多户蜂农致富。辛艾艾走进生产车间,详细了解生产工艺、市场销售、工旅融合、农旅融合等情况。她要求,要从发展大局和战略全局的高度出发,把项目作为转型发展的主抓手,加大项目推进力度,走出一条工业旅游、农旅融合发展之路。要加强企业管理,充分适应和满足转型发展要求,做强做优做大蜂蜜酒产业,谱写转型发展新篇章。

北留镇郭峪村坚持实施“党建+”战略,围绕“五村一体化”文旅发展格局,在“修旧如旧”“保持原貌”的原则下,创新保护模式,合理开发利用,传承房屋的使用居住功能,打造了四大八小、天井式的郭峪古城民宿,村级集体经济收入达到400多万元。辛艾艾走小巷、进古院、听介绍,详细了解了基层党组织建设和古城保护与开发利用情况,她要求,郭峪村要按照习近平总书记“让文化遗产保护利用惠及人民群众”的重要指示精神,保护好古堡古村落这些珍贵的历史文化遗产,处理好开发和保护利用的关系,做到在保护中发展、在发展中保护。要始终强化党建引领作用,充分发挥基层党组织的创造力、战斗力和号召力。要结合村情实际,切实理清发展思路,因地制宜,积极探索,发展特色产业,提质壮大村级集体经济。  

西河乡西沟村以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,以党群服务中心建设为载体,探索“五治”,推动基层治理。辛艾艾在详细了解了“两委”换届准备工作后,强调,“两委”换届是一项重大政治任务,要增强工作的责任感和使命感,加强领导,精心组织,确保换届工作圆满顺利完成;要提前谋划,保证“两委”换届工作的质量和水平;要加强宣传,营造风清气正的换届环境;要突出鲜明导向,从严把好选人用人关,着力配优配强“两委”班子,为乡村振兴提供坚强保障。(吉进丰

 编:张 可



隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013