中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 阳城新闻

姚逊、史小林等县领导出席“百家康养特色村”建设重点村规划汇报会

发布时间:2020-11-26 11:50:00信息来源:阳城县融媒体中心    

11月24日,我县召开“百家康养特色村”建设重点村规划汇报会。县委书记姚逊,县长史小林强调:要科学规划,找准定位,充分挖掘各个特色村的文化内涵和人文底蕴,坚持把保护放在第一位,让古村落、原生态真正活起来,着力打造具有我县特色的康养产业品牌。县委副书记朱慧杰,县委常委、组织部长张德政,县委常委、统战部长、县委办公室主任陕雄亮,县委常委、蟒河镇党委书记崔江,副县长常轩胜,县政府办公室主任秦钢出席汇报会。

汇报会上,清华大学建筑设计研究院有限公司和中央美术学院设计团队详细汇报了横河镇横河村、李疙塔村、蟒河镇押水村等村的规划设计方案。与会人员依次发表了相关意见建议。

姚逊指出,建设康养特色村是省委省政府关于我市在康养产业上率先蹚出一条新路来的要求的具体体现,也是我县高质量转型发展重要途径。我县康养产业发展空间巨大、生态资源丰富,潜力无限,设计单位、各相关部门、乡镇要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委、省政府关于大力推进康养产业发展的战略部署及市委、市政府打造百家康养特色村建设要求,提高政治站位解放思想开阔视野立足自身优势抢抓发展机遇,着力打造具有我县特色的康养产业品牌,全力推动全县高质量转型发展迈上一个新台阶

姚逊要求,规划康养特色村,设计团队找基点,抓定位,聚焦各个建设村的核心部分和功能,对骑行小镇、太行·艺术小镇、山茱萸小镇等主题进行再深入再探讨要充分挖掘各个特色村的文化内涵和人文底蕴加快补齐基础设施短板,夯实产业发展基础通过对各个村核心产业的设计和建设,借助核心产业的市场号召力,丰富产业,打造多业态模式,形成多样产业链,支撑康养特色村的可持续发展。同时要打破地域限制,集中连片打造康养产业,放大集群效应实现康养产业良性发展,从而来打造特色鲜明、与众不同、富有文化内涵的特色康养村。

史小林要求,要注重特色设计,把康养产业放在阳城全域旅游中考虑,整合我县特有资源,全面构建康养产业服务体系,满足人们的多样化、高品质、全生命周期健康需求。要精准定位,充分把握不同层级、不同地域、不同消费群体需求,完善吃、住、娱、游等配套基础设施,形成适销对路的康养发展新模式。“百家康养特色村”建设要提前谋划,坚持把保护放在第一位,在保护中开发、在开发中保护,让古村落、原生态真正“活”起来。同时,首批“康养百村”建设工作要求高、时间紧、任务重,设计单位和各相关部门、乡镇要积极主动对接按照“边策划、边规划、边建设、边施工”要求,落实责任主体,早规划,早建设;解放思想、开拓眼界,全力打造一村一特、一村一品、一户一景康养特色村,从而为我县高质量转型发展贡献更大的力量。(赵远)

 编:张 可




隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013