中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门乡镇

董封乡:小核桃成就助农增收大产业

发布时间: 2021-09-16 11:10:32 信息来源: 阳城县融媒体中心    

近年来,董封乡把核桃产业作为助推全乡产业结构调整、促进农民增收的主导产业,积极鼓励引导农民种植核桃,为种植户提供全程技术服务,让核桃树变身“摇钱树”。    

时下正是核桃收获的季节,在董封乡精胜源农民专业合作社种植基地,记者看到,村民们正带着麻袋,推着小车,手挥竹竿,穿梭在核桃林里,忙碌地采摘核桃。

精胜源农民专业合作社共有45户农户,其中,建档立卡贫困户12户。了解,今年合作社重点打造的76亩核桃正式挂果,目前已基本采摘完成。核桃采摘工作由公司和农户共同负责,采摘后农户根据自己的需要,可以自行销售,也可委托合作社代为销售农户依托核桃增收几百到几千不等,实现带动贫困户增加收入核桃收益增收的双重目标。

近年来,董封乡积极引导群众调整产业结构,坚持走“生态、绿色、环保、健康”品牌道路,大力发展特色农产品产业,打造地方品牌,目前,全乡今年种植核桃3400亩,收获约 6万5千公斤,可增加农民收入65万元,真正让特色农产品成为了带动群众脱贫致富的“摇钱树”。

责编:韩媛媛




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013