中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门乡镇

河北镇组织开展“参观红色基地,追寻革命精神”活动

发布时间: 2021-04-06 15:04:48 信息来源: 河北镇    

4月1日,河北镇组织开展了“参观红色基地,追寻革命精神”活动,缅怀追思南井沟刘斌司令“满门忠烈”英雄事迹,从历史中汲取宝贵的经验和智慧,铭记英烈,坚定理想信念,牢记初心使命,以更加饱满的精神、更加激昂的斗志,尽心尽力做好本职工作,为建党100周年献礼。

参加此次活动的有阳城县委常委、河北镇党委书记梅洁,河北镇党政领导班子,阳城县退役军人事务局韩宪育局长,河北镇机关全体党员,河北镇中学学生。

随后全体人员排成整齐的队列,集结在满门忠烈纪念馆前,向革命烈士致敬,表达对先烈的哀思怀念,对祖国母亲的热爱和祝福。在河北镇党委副书记赵春芳同志的带领下,全体党员进行集体宣誓,重温入党誓词。河北镇中学学生代表进行诗歌朗诵《红色》,立志要奋发学习,继承先烈遗志,弘扬革命精神,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

河北镇党委书记梅洁同志发表讲话,梅书记在讲话中指出:今年是中国共产党成立100周年,从红船到中国梦,我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。学史爱党,知史爱国,铭记光辉历程,传承红色基因,学党史活动可以说是正当其时。

梅书记在讲话中强调:历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。从革命先辈的故事中,我们看到了信仰与意志、目标与方向、宗旨与情怀、成就与警示、勇气与定力。我们要在学习中深化认识,在实践中加深理解,把红色基因传承好、把红色资源利用好、把红色传统发扬好。

梅书记要求全体党员:要全面系统学习党的百年奋斗史,真正把党的历史这本最生动、最有说服力的教科书读懂用好,躬身力行,学以致用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以“最讲政治”的底色、“最能担当”的干劲、“最守规矩”的修养、“最佳成绩”的保单,在河北镇“十四五”新征程中贡献出自己的一份力量。

梅书记对在场学生提出希冀:作为新时代的“新”青年,要把红色革命精神传承到底,在各方面都要起到带头作用,刻苦努力学好专业课程,坚定强国初心,筑牢时代使命,继承先烈遗志,紧跟党的旗帜,以饱满的姿态来肩负社会给予的重任。

此次活动不仅是一堂生动的党课,更是一次精神的洗礼,通过党史学习教育活动,广大党员干部不仅能充分领会革命历史学习的教育意义,认识到应以继承革命先辈爱党爱国爱人民的光荣传统为己任,让信仰之火代代相传,让红色血脉澎湃不息。还能积极发挥党员先锋模范作用,在生活中“学”、在学习中“悟”、在工作上“思”,激励广大党员干部在新时代的长征路上,奋发进取、砥砺前行。

责编:上官雨芳




文档附件:

隐私条款 | 网站声明 | 网站地图| 联系我们

阳城县人民政府版权所有 阳城县人民政府办公室主办 阳城县人民政府信息中心承办

版权所有 Copyright© 2013 山西·阳城县政府网站

晋公网安备 14050002000628号 晋ICP备14004478号 网站标识码:1405220013